Vous aviez plébiscité la recette de nos biscuits de Noël imaginée par notre équipe allemande, en sera-t-il de même pour celle proposée par notre team UK ? 😉
On en est presque certains tellement leurs biscuits sont jolis et faciles à réaliser !
Une super idée d'activité à réaliser en famille pour commencer en douceur les vacances de Noël. Nous en tout cas, on s'est régalés avec les gâteaux créés par Sarah, notre rédactrice anglaise. (Enfin, surtout Fanny, notre gourmande vidéaste qui a filmé la recette !)
Pour réaliser ces jolis biscuits de Noël, il vous faudra :
- 85 g de sucre glace
- 115 g de beurre
- Une cuillère à café d'essence de vanille
- 1 œuf
- 190 g de farine
- 40 g de poudre de cacao
- Une dizaine de bonbons de différentes couleurs
- Du sucre glace et de l'eau, pour le glaçage
- Un saladier
- Une cuillère en bois
- Un rouleau à pâtisserie
- Des emporte-pièces de différentes tailles
- Une plaque de cuisson
- Du papier sulfurisé
- Une poche de glaçage
- Une paille
- De la ficelle ou de jolis rubans
1e étape : préparez vos biscuits...
- Préchauffez votre four à 170 ℃ et recouvrez votre plaque avec le papier sulfurisé.
- Mélangez le sucre et le beurre dans votre saladier à l'aide de votre cuillère en bois.
- Battez votre œuf et ajoutez-y l'essence de vanille.
- Tamisez petit à petit la farine et le cacao en poudre en mélangeant bien, puis pétrissez votre pâte.
- Étalez votre pâte sur une surface légèrement farinée.
- Découpez les formes de vos biscuits et placez-les sur la plaque de cuisson.
(Si vous envisagez de suspendre les biscuits, faites un petit trou dans le haut de chacun d'entre eux à l'aide d'une paille.) - Découpez une petite fenêtre au centre de chaque biscuit.
- Écrasez vos bonbons pour obtenir de la poudre à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'un mixeur en séparant bien les couleurs.
- Remplissez l'espace au centre de chaque biscuit avec la poudre de bonbon.
- Mettez les biscuits au four pendant 10 minutes.
Une fois cuits, laissez les biscuits sur le plateau pendant environ 5 minutes, puis laissez-les refroidir, ce qui permettra aux sucreries fondues de durcir complètement !
2e étape : décorez vos biscuits !
- Mélangez le sucre glace avec suffisamment d’eau pour obtenir un glaçage blanc uniforme et versez-le dans votre poche à douille.
- Créez de jolis motifs sur vos biscuits à l'aide de la poche à douille.
Lorsque le glaçage sera sec, nous n'aurez plus qu'à passer votre jolie ficelle ou votre ruban dans le petit trou situé en haut de votre biscuit et à faire un nœud pour pouvoir le suspendre au sapin !
Il ne vous reste plus qu'à admirer votre travail et les jolies décorations que vous venez de créer pour votre sapin.
Si vous ne les dégustez pas avant, ces jolis biscuits pourront même servir de petits cadeaux à décrocher le jour J.
Évidemment, n'oubliez pas d'en garder un pour le Père Noël !
On espère que vous aimerez cette recette (autant que celle de l'année dernière !), on remercie mille fois Sarah pour cette super idée et on en profite pour vous souhaiter un très joyeux Noël ! ✨