Entre la chasse aux oeufs et nos drôles de poissons à coller dans le dos de vos invités (oui, dimanche c’est aussi le premier avril !), ce long week-end de Pâques va être chargé ! Chez Rosemood on est TRÈS gourmands vous le savez, et on s’est dit que de jolis biscuits seraient parfaits pour accompagner les chocolats... On vous propose donc de réaliser des petits sablés en forme de lapins de Pâques grâce à la recette de notre team allemande, spécialiste en la matière !
Voici ce dont vous avez besoin pour cette recette (inratable !) :
Ingrédients pour la pâte :
- 75 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre
- 250 g de farine
- 2 sachets de sucre vanillé
- Une pincée de sel
- 1 oeuf
Matériel pour la décoration :
- Du fondant liquide
- Du colorant alimentaire de couleur
- Une poche à pâtisserie pour appliquer le glaçage
- De petites décorations en sucre
Préparez vos emporte-pièces : c’est parti !
Étape 1 : préparation de la pâte
Mélangez les ingrédients ensemble et pétrissez-les pour créer une pâte homogène. Puis, enveloppez la pâte dans du film alimentaire et mettez-la au réfrigérateur pendant environ 1 h. Voilà, vous avez un peu de temps devant vous pour lire un bon livre, préparer la décoration de votre table ou écrire de jolies cartes à vos amis !
Étape 2 : la cuisson
Préchauffez votre four à 200 degrés.
Étalez la pâte et avec les emporte-pièces, découpez les formes de vos lapins dans la pâte.
Vous pouvez aussi choisir d'utiliser des emporte-pièces en forme d'oeufs, de poules ou de cloches pour rester dans le thème pascal !
On vous conseille de mettre un peu de farine sur votre rouleau à pâtisserie et sur votre plan de travail afin que la pâte ne colle pas.
Puis, placez vos petits lapins sur une plaque recouverte de papier cuisson et mettez les au four pendant 10 minutes.
Étape 3 : la décoration
Dès que les biscuits ont un peu refroidi, à vous de jouer pour la décoration !
Remplissez vos bols avec du fondant liquide et ajoutez-y le colorant alimentaire de couleur. Notre conseil : pour un colori pastel (comme celui que l’on a choisi pour nos lapins) n’ajoutez pas trop de couleur dans votre fondant .
Déposez délicatement la couleur sur vos biscuits grâce à votre poche à pâtisserie (Si vous n’en avez pas, une petite cuillère fera l’affaire !) puis ajoutez les petites décorations en sucre.
Laissez la déco reposer quelques minutes et voilà, vos biscuits de Pâques sont prêts à être dégustés !