DIY Noël

De délicieux biscuits


Chez Rosemood en décembre, Noël n'est pas seulement dans l'air, il est aussi dans nos assiettes grâce à notre deuxième DIY de la saison : d'adorables biscuits à la cannelle selon une recette de notre team allemande !

 

DIY biscuits de Noël Rosemood

Chez Rosemood, on est expert en papeterie et on se débrouille pas mal en pâtisserie.

Surtout notre équipe Allemande qui, la semaine dernière, pour fêter la mise en ligne de nos nouvelles cartes de voeux, nous avait préparé des biscuits à la cannelle à tomber !

On les a tellement aimés qu’on a décidé de partager leur recette avec vous.

Alors rassemblez vos ingrédients, retroussez vos manches et profitez de ce délicieux DIY de Noël qui vous permettra certainement d’épater belle-maman (et vos enfants !)

 

Ingrédients :

240g de farine

150g de beurre

100g de sucre

2 oeufs

1c à café de cannelle

Les zests d’½ citron

Et pour la décoration :

Du fondant-liquide

Des colorants alimentaires (rouge, marron et vert)

Une poche à douille (réutilisable)

Du glaçage (acheté en magasin ou fait maison selon votre ambition !)

 

Étape 1: Préparation

Tout d'abord, préchauffez votre four à 160 degrés et beurrez votre plaque de cuisson ou utilisez une feuille de papier sulfurisé pour un nettoyage facile !

Mélangez et battez votre sucre, vos œufs et votre beurre pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux.

Dans un autre bol, mélangez la farine, la cannelle et le zest de citron râpé.

Mélangez enfin le tout et pétrissez pour obtenir une belle pâte brisée

 

Étape 2: Découpage et cuisson

Étalez votre pâte en fine couche sur une surface farinée.

Notre conseil : farinez aussi votre rouleau à pâtisserie (testé et approuvé par notre team elfes de Noël).

Découpez soigneusement les formes de vos biscuits avec vos emporte-pièces et placez chaque forme sur une plaque à pâtisserie.

Préchauffez votre four pendant 10 minutes puis déposez-y la plaque.

Attendez que vos biscuits soient parfaitement dorés puis laissez-les refroidir les avant de les décorer !

étape 1 - biscuits de Noël
étape 2 - biscuits de Noël

Étape 3: Décoration

Remplissez trois petits bols avec du glaçage blanc.

Ajoutez du colorant alimentaire rouge, vert ou brun dans chaque bol. Glissez une buse à pointe fine dans chacune des trois poches à douille.

Pliez la partie la plus large de votre poche vers l'extérieur et remplissez avec le glaçage désiré et… Soyez créatifs !

Un autre conseil : pour obtenir un rennes bien équilibré, commencez avec un nez rouge puis ajoutez des yeux et des bois.

 

Étape 4: La meilleure partie ...

Une fois que vos biscuits ont été savamment décorés, il est temps de les goûter (si ce n’est pas déjà fait ) ou de les glisser les dans une jolie boîte de Noël pour un délicieux cadeau personnalisé !

Bien sûr, vous pouvez également en garder quelques-uns pour le Père Noël...

 

étape 3 - biscuits de Noël
étape 4 - biscuits de Noël

Si vous testez notre recette, on adorerait voir le résultat !

Taguez nous sur Instagram @atelier_rosemood, et nous enverrons de jolies étiquettes de Noël aux meilleurs clichés.

À vous de jouer !